尬一下高捷? 北市資訊局推「美少女」代言人


台北市資訊局也推出了自己的虛擬形象代言人「230」。青春可愛的形象,讓網友留言表示:「北部要急起直追了嗎?」(圖取自台北市政府資訊局網站)

台北市資訊局也推出了自己的虛擬形象代言人「230」。青春可愛的形象,讓網友留言表示:「北部要急起直追了嗎?」(圖取自台北市政府資訊局網站)

2015-08-12 16:29

〔即時新聞/綜合報導〕許多網友羨慕高雄捷運有可愛的「高捷少女」,但是現在,台北市資訊局也推出了自己的虛擬形象代言人「230」。青春可愛的形象,讓網友留言表示:「北部要急起直追了嗎?」

台北市政府資訊局在今年8月7日才開設了臉書粉絲專頁,當時的封面照片便引起了注意。昨日,台北市資訊局於臉書PO文介紹了他們的代言人「230」,是一名擁有一頭黑色長直髮的女學生形象。台北市資訊局表示,她是「來自遙遠星系代號230的資訊實習生」,並且帶著她的好夥伴「AI」希望「為大家尋找更多科技元素,協助臺北市智慧資訊發展!」

台北市資訊局今日在網站上公布了「230」的角色設定圖,被網友轉發到PTT「C_Chat板」上,網友紛紛留言表示:「朝聖!黑長直太棒啦!」、「造型比高捷好一些」、「可以期待台北少女還是北捷少女了嗎?」,但也有網友疑問,「該唸兩百三、貳參零還是貳百參?」

  • 台北市資訊局表示,她是「來自遙遠星系代號230的資訊實習生」,並且帶著她的好夥伴「AI」希望「為大家尋找更多科技元素,協助臺北市智慧資訊發展!」(圖擷取自台北市政府資訊局臉書)

    台北市資訊局表示,她是「來自遙遠星系代號230的資訊實習生」,並且帶著她的好夥伴「AI」希望「為大家尋找更多科技元素,協助臺北市智慧資訊發展!」(圖擷取自台北市政府資訊局臉書)

  • 高捷少女痛車七月底在高捷橘線上路。(資料照,記者王榮祥攝)

    高捷少女痛車七月底在高捷橘線上路。(資料照,記者王榮祥攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/