獨家》學生被送往北市保安大隊 與家長會合


被逮捕學生被警方安置到保安大隊會議室。後面紅圈中身著藍襯衫者即為台權會律師涂予尹。(反課綱家長張先生提供)

被逮捕學生被警方安置到保安大隊會議室。後面紅圈中身著藍襯衫者即為台權會律師涂予尹。(反課綱家長張先生提供)

2015-07-24 04:53

〔記者黃立翔/台北報導〕反課綱學生卅多人昨天深夜進入教育部抗議黑箱課綱,被警方逮捕後帶往台北市保安大隊,學生手機凌晨三點已經被返還,也能與趕到的父母談話,不過大部分學生選擇拒絕夜間偵訊。

學生家長張先生說,衝教育部學生都沒有受傷,陸續趕到的家長則群聚在會議室等待小孩,約三點不少父母都與小孩會合,也鬆了一口氣,現場沒有人責罵孩子,倒是溫情安慰的多。

張先生說,大部分學生都選擇拒絕夜間偵訊,等待今天白天休息充分,有律師陪同下才會應訊。

相關影片請見︰

  • 被逮捕學生被警方安置到保安大隊會議室。(反課綱家長張先生提供)

    被逮捕學生被警方安置到保安大隊會議室。(反課綱家長張先生提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/