04:20 「怕了你們」 警方驅離教育部周邊學生


警方於24日凌晨4點20分開始驅離聚集在中山南路教育部前的民眾。(記者王敏為攝)

警方於24日凌晨4點20分開始驅離聚集在中山南路教育部前的民眾。(記者王敏為攝)

2015-07-24 04:50

〔記者黃立翔/台北報導〕反課綱學生闖進教育部,凌晨2點以後被帶往保安大隊,學生確定同伴安全後仍不願離去,留在教育部前靜坐,警方動用上千人優勢警力及蛇籠車,凌晨4點20分開始「柔性」推離學生,連媒體也不放過。

警方動用蛇籠車,在中山南路、濟南路周邊放蛇籠,就像趕羊一樣把學生驅離教育部周邊,有警員私下說「就怕你們再回教育部啦。」

學生表示,他們無意佔據道路,即使被驅離,明天還是會回教育部前人行道抗議。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/