2月發現日產品標籤偽裝 衛福部:查明後才公布


2015-03-25 11:23

〔記者吳亮儀/台北報導〕日本東北五縣產品被黑心業者進口台灣,食品藥物管理署早在上月26日就在邊境稽查時發現標籤偽裝,但到昨天才公布,被質疑隱瞞;食藥署長姜郁美表示,要等查明狀況後才會公布。

姜郁美表示,上月26日邊境稽查人員發現標籤有異,之後在本月4日通報區管中心,並在19日加強邊境稽查;而面對多名立委質疑,其實食藥署在上月4日就發現,卻隱匿一個多月,姜郁美澄清,這是回推業者上一批商品進口的日期,並非當日就發現。

面對立委要求馬上要有產地生產證明,食藥署長姜郁美表示,還在跟日方溝通,會盡快公告,但執行日期也盡量要在六月底前執行。

  • 本東北五縣產品被黑心業者進口台灣,食品藥物管理署早在上月26日就在邊境稽查時發現標籤偽裝,但到昨天才公布,被質疑隱瞞;食藥署長姜郁美表示,要等查明狀況後才會公布。(資料照,記者陳志曲攝)

    本東北五縣產品被黑心業者進口台灣,食品藥物管理署早在上月26日就在邊境稽查時發現標籤偽裝,但到昨天才公布,被質疑隱瞞;食藥署長姜郁美表示,要等查明狀況後才會公布。(資料照,記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/