台灣噶瑪蘭威士忌 獲「世界最佳威士忌」殊榮


2015-03-23 15:31

〔即時新聞/綜合報導〕台灣產品參加國際競賽再度傳出佳績!來自金車酒廠的「噶瑪蘭威士忌」擊敗來自世界各國的多家廠商,奪下「2015年世界威士忌大獎」(World Whiskies Awards 2015)比賽當中,「世界最佳單一麥芽威士忌」殊榮。

英國《獨立報》(The Independent)報導,在今年的世界威士忌大獎中,金車酒廠的「噶瑪蘭經典獨奏Vinho葡萄酒桶單一麥芽威士忌原酒」,不僅獲封亞太最佳單一麥芽威士忌,同時獲選為世界最佳單一麥芽威士忌,並介紹其產地來自台灣宜蘭。

全球知名威士忌專家、《威士忌聖經》作者莫瑞(Jim Murray)曾形容,該款得獎威士忌,毫無疑問是威士忌當中的「傑作」。

此外,今年在威士忌大獎比賽中各種項目勝出的,還有來自愛爾蘭、蘇格蘭、日本、法國、瑞典、南非、澳洲以及美國等地的威士忌,其中日本「一甲酒廠」(Nikka)的「竹鶴17年混麥威士忌」,則在混麥威士忌項目奪冠,也是該款威士忌連續第二年獲此殊榮。

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒,禁止酒後駕車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

  • 來自台灣的「噶瑪蘭威士忌」獲選為「世界最佳單一麥芽威士忌」。(圖擷取自世界威士忌大獎官網)

    來自台灣的「噶瑪蘭威士忌」獲選為「世界最佳單一麥芽威士忌」。(圖擷取自世界威士忌大獎官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/