越南噁油不只銷台灣 奸商自爆「中國是主力市場」


2014-10-21 07:31

〔即時新聞/綜合報導〕頂新集團被爆向越南大幸福油脂購買劣油混充其他油類,今有媒體報導,檢方持續偵辦發現,大幸福不但將噁油銷給台灣,更大量銷往中國頂新,越南大幸福負責人楊振益還透露:「中國才是我的主力市場!」

彰檢昨天就訊在押的頂新三董魏應充,提出他在越南查廠會議紀錄上簽示「執行採購」、「核准」等親筆簽名及蓋章,雖然魏應充否認他指示向越南大幸福公司購油,但因事證明確,檢方將採一罪一罰求刑,合併執行最高可達有期徒刑30年。

蘋果日報報導,財政部清查2010年至上月為止,越南大幸福公司賣了6074萬公斤油品到台灣,扣掉衛福部、農委會掌握流向的油品,還有4100萬公斤噁油流向不明,農委會將繼續稽查大幸福飼料用油流向。

報導指出,檢方發現,越南大幸福油脂負責人楊振益不但將噁油銷給國內頂新、正義及永成等公司,還銷往頂新在中國的集團,數量為台灣的數倍以上,中國極可能是噁油的主要市場。

  • 越商楊振益為求換取輕判,連日來吐露許多重要情資,是將魏應充定罪羈押的重要關鍵之一。(資料照,記者湯世名攝)

    越商楊振益為求換取輕判,連日來吐露許多重要情資,是將魏應充定罪羈押的重要關鍵之一。(資料照,記者湯世名攝)