乖乖、黑橋牌、味丹、旺旺、牛頭牌全中鏢!


乖乖食品的五香乖乖和孔雀香酥脆2種產品,曾使用強冠生產的油品,已下架回收。圖為乖乖股份有限公司中壢廠。(記者周敏鴻攝)

乖乖食品的五香乖乖和孔雀香酥脆2種產品,曾使用強冠生產的油品,已下架回收。圖為乖乖股份有限公司中壢廠。(記者周敏鴻攝)

2014-09-12 10:01

〔即時新聞/綜合報導〕餿水油風暴持續延燒,繼上午傳出知名食品大廠味丹企業、宜蘭食品(旺旺)、牛頭牌中鏢後,下午又傳出黑橋牌、乖乖也淪陷!乖乖食品的五香乖乖和孔雀香酥脆2種產品,曾使用強冠生產的油品,已下架回收。而黑橋牌繼傳出3款肉粽使用強冠黑心油後,今天再傳出大熱狗、4款肉製品(海苔肉酥、豬肉酥系列、紅麴黑豬肉酥及招牌香腸系列中的糯米腸)等產品也中招,黑橋牌已通知所有門市將這4款商品全面下架。

桃園縣衛生局表示,乖乖中壢廠下午主動通報,在7月20日進了40桶強冠「精豬油」用來生產五香乖乖及香酥脆香魚,前往稽查發現,現場還有2160公斤的受污染豬油產品,以及2萬多箱五香乖乖及香酥脆香魚存貨,除立即封存,也要求各通路賣場下架回收五香乖乖及香酥脆香魚。

另外,繼5日傳出3款肉粽中鏢後,黑橋牌今天下午再傳出大熱狗、海苔肉酥、豬肉酥系列、紅麴黑豬肉酥、黑橋牌招牌香腸系列中的糯米腸等產品也使用強冠黑心油,黑橋牌已通知所有門市將上述商品全面下架。

高市衛生局昨天勒令強冠公司旗下25款豬油產品下架,更多廠商受波及,統一超商7-11目前已有7樣商品停售下架,包括魷魚螺肉蒜、盛香珍斯娜普蛋酥、法式經典綜合餅乾禮盒、維力一度讚、老甕蒜香雞汁排骨麵、奇美叉燒包。

台中衛生局上午表示,昨天公布下架所有強冠豬油產品後,味丹在昨晚間主動通報有向全冠公司進貨「全統精緻豬油」,衛生局今天一早便前往稽查,據了解,使用全統精緻豬油的泡麵產品包括「台灣好味牛肉袋裝」、「台灣好味海鮮袋裝」、「美味小舖海鮮袋裝」、「美味小舖牛肉袋裝」、「美味小舖牛肉碗裝」等5款泡麵產品。

另外,宜蘭縣衛生局上午10時也宣布,生產旺旺米果的宜蘭食品工業股份有限公司,捲心酥類的9項商品,使用強冠的黑心油;宜蘭食品並於下午發出聲明稿指出,為確保消費者安全,已於第一時間採取預防性下架。該公司所使用的「全統精製豬油」生產之「旺旺夾心酥捲(含煎捲)」,均已於9月5日第一時間通知衛生主管機關、各通路商及客戶先行下架,並進行全面回收退換貨作業。

宜蘭食品此次中鏢的品項包括夾心酥捲香草口味、咖啡口味、草苺口味及旺旺日式空心煎捲原味,另包括內含夾心酥捲的彭派包。

另外,羅東夜市附近知名的義豐蔥油餅,還有生產宜蘭名產的益得食品,通通中招。

由阿基師代言的牛頭牌紅蔥肉燥,因使用了強冠公司疑似有問題的香醇豬油產品,該公司今天上午聯繫各通路商全面下架,接受消費者退貨,行政管理部課長陳明杰出面鞠躬致歉,並強調將正式向強冠公司提出商譽損害求償。

  • 味丹台灣好泡麵也中標,民眾選購時仔細看成份。(記者張忠義攝)

    味丹台灣好泡麵也中標,民眾選購時仔細看成份。(記者張忠義攝)

  • 乖乖五香口味、孔雀香酥脆香魚口味2項產品,使用強冠精豬油應下架回收,不過傍晚仍有超商來不及下架。(記者劉信德攝)

    乖乖五香口味、孔雀香酥脆香魚口味2項產品,使用強冠精豬油應下架回收,不過傍晚仍有超商來不及下架。(記者劉信德攝)

  • 宜蘭食品工業股份有限公司生產的捲心酥類的9項商品,也使用強冠的黑心油。(圖擷取自網路)

    宜蘭食品工業股份有限公司生產的捲心酥類的9項商品,也使用強冠的黑心油。(圖擷取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/