台中太平行德宮普度 1100桌供品捐弱勢


2014-08-16 18:35

〔記者俞泊霖/台中報導〕台中市太平區行德宮今天舉辦普度,準備1500桌供品,祭拜九天玄女、百姓公並超度無主孤魂,其中上千桌供品是由廟方結合台商回饋家鄉,將捐給弱勢團體,部分並委請市議員黃秀珠服務處等單位發放給中低收入戶等弱勢家庭。

這場祭典下午1點半開始,包括立委何欣純、市議員黃秀珠、賴義煌、李麗華、區長余文欽和市議員參選人張玉嬿、陳展群等人均出席虔誠持香祭拜,供桌綿延,場面隆重壯觀。

廟方表示,這次法會供桌有1500桌,每桌1500元開放信徒認購,供品以素食為主,也有米、鹽、醬油等日常生活用品,其中有1100桌供品會捐給弱勢團體,絕大多數是由離鄉背井、奮鬥有成的台商認購,讓這場法會充滿感恩氣氛。

黃秀珠說,中元普度是充滿感恩與祈福的傳統節日,所以共襄盛舉,將在服務處把供品轉贈給中低收入戶、獨居老人等弱勢民眾,讓弱勢戶得到溫暖及信心。

  • 1500桌供品中,有1100桌會捐給弱勢戶。(記者俞泊霖攝)

    1500桌供品中,有1100桌會捐給弱勢戶。(記者俞泊霖攝)

  • 普度活動吸引地方人士共襄盛舉。(記者俞泊霖攝)

    普度活動吸引地方人士共襄盛舉。(記者俞泊霖攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/