朝隆宮放水燈 請好兄弟飽餐一頓


2014-08-10 15:54

〔記者葉永騫/東港報導〕今天是中元節,屏東縣東港朝隆宮媽祖廟舉行中元普度,宴請好兄弟,朝隆宮董事長廖金泉表示,廟方除了放水燈請好兄弟上岸外,也特別準備了素食,讓吃素的好兄弟也能享用大餐。

農曆7月是好兄弟的月份,東港鎮分成月初、月中、月底3個時間及地區進行普度,月初以東南宮為代表、月中以朝隆宮為主,月底則是東隆宮壓陣,讓好兄弟好好飽餐一頓。

今天下午朝隆宮進行普度,由大總理陳文生帶領到東港溪放水燈邀請好兄弟上岸到廟裡飽餐一頓,廟方不但準備豐盛的供品,還分成葷食和素食2種,讓吃素的好兄弟也有東西吃,並準備了空心菜湯,讓晚到的好兄弟不至於沒有東西吃,相當有人情味。

  • 東港朝隆宮舉行中元普度,不但有葷食也有素食,讓吃素的好兄弟也有東西吃。(記者葉永騫攝)

    東港朝隆宮舉行中元普度,不但有葷食也有素食,讓吃素的好兄弟也有東西吃。(記者葉永騫攝)

  • 放水燈邀請好兄弟上岸飽餐一頓。(記者葉永騫攝)

    放水燈邀請好兄弟上岸飽餐一頓。(記者葉永騫攝)

  • 中元普度放水燈,廟方人員在水燈內放上金紙等物品燃燒。(記者葉永騫攝)

    中元普度放水燈,廟方人員在水燈內放上金紙等物品燃燒。(記者葉永騫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/