快訊
老虎伍茲又出包 涉嫌酒駕佛州被捕 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

舊建物放著擺爛 派出所「鼠輩」橫行

2014-07-31  13:20

〔記者葉冠妤/台北報導〕派出所內竟「鼠輩」橫行!擁有70年歷史的舊廈門派出所閒置4年,進屋一探,屋內殘破不堪,牆上油漆剝落、地板毀損,連天花板都快掉下來,地上更處處可見動物屍骨,附近居民抱怨常見老鼠進出,派出所成了老鼠窩,恐滋生環境問題。

台北市議員童仲彥今指出,閒置4年的舊廈門街派出所變成病蟲孳生廢墟,髒亂不堪的建築物裡,滿布貓、鼠、鳥類等十堆以上的動物「屍乾」,有的甚至化作白骨。再加上2001年有派出所員警因遭同事誣陷涉及擄妓勒贖案,在三樓寢室舉槍自盡,自此鬧鬼傳聞不斷,住家緊鄰派出所的鄰居說「有一陣子真的會胡思亂想,毛毛的」。

環保局股長何文化對此說明,該建物原屬警察局,2011年轉給環保局後,原本打算作為辦公處,評估後卻需要再做補強才能使用,受限經費不足因此暫時閒置。何文化表示,目前拆除工程已編列預算,最快下個月動工,再轉交由財政局規畫使用。

廣告
  • 位於廈門街的舊廈門派出所,閒置4年成了鼠窩,建物外表陰森,活像間鬼屋。(記者葉冠妤攝)

    位於廈門街的舊廈門派出所,閒置4年成了鼠窩,建物外表陰森,活像間鬼屋。(記者葉冠妤攝)

  • 舊廈門派出所,閒置4年內部殘破不堪。(記者葉冠妤攝)

    舊廈門派出所,閒置4年內部殘破不堪。(記者葉冠妤攝)

  • 舊廈門派出所,閒置4年內部殘破不堪,地上處處可見動物屍骨。(記者葉冠妤攝)

    舊廈門派出所,閒置4年內部殘破不堪,地上處處可見動物屍骨。(記者葉冠妤攝)

  • 舊廈門派出所,閒置4年內部殘破不堪,後門一推開,屋板塌落,滿地碎玻璃。(記者葉冠妤攝)

    舊廈門派出所,閒置4年內部殘破不堪,後門一推開,屋板塌落,滿地碎玻璃。(記者葉冠妤攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:舊建物放著擺爛 派出所「鼠輩」橫行


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月30日‧星期二‧丁酉年五月初五日
熱門關鍵字