復興空難》GE222疑先撞樹林 飛安會:現在不做判斷


復興航空於澎湖發生空難,空拍畫面中的樹林疑為第一撞擊點。(記者羅沛德攝)

復興航空於澎湖發生空難,空拍畫面中的樹林疑為第一撞擊點。(記者羅沛德攝)

2014-07-25 18:15

〔記者吳柏軒/澎湖報導〕飛航安全調查委員會今上午在復興空難的事故現場,擴大調查範圍,發現第一棟遭撞民宅北方約200公尺,有樹林的樹梢折損,並發現一些小碎片,疑似是復興航空GE222班機失事前的第一撞擊點,但飛安會執行長王興中表示,折損成因、碎片來源都要後續釐清,目前沒有判斷是否就是第一撞擊點。

王興中說,透過訪談發現調查範圍須擴大,後派員到西溪村第一棟遭撞擊的民宅北方200公尺開外的樹林,看見樹林的樹稍有被折損現象,但不算缺口,只有一部分樹枝的折斷痕跡,地面也有散落部分不明小碎片,也請復興航空的機務員到場辨識,但表示,目前飛安調查還在收集資料階段,不做任何判斷。

王興中補充,目前持續進行目擊證人及生還者訪談,而失事地點剩餘的飛機殘骸,可望稍晚就能移置到空軍馬公基地,進行後續作業,而稍晚法國事故調查局、ATR72製造商等7名外國調查團也將抵達台灣,明上午朝開會議後,也將一起來到澎湖加入調查。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/