復興空難》各國駐台機構 紛紛發電同哀


2014-07-24 19:36

〔記者曹伯晏/台北報導〕復興航空GE222空難造成48人罹難慘劇,包含美國在台協會(AIT)、日本交流協會、英國貿易文化辦事處(BTCO)、德國在台協會等各國駐台機構紛紛發電哀悼。

AIT發佈新聞稿表示,AIT處長馬啟思(Christopher J. Marut)向7月23日復興航空GE222班機澎湖空難的罹難者家屬致上最深的哀悼之意,並向這起空難中的傷患表達慰問之意,美國人民與台灣人民共同追悼在此事故中喪生的罹難者。

日本代表沼田幹男則致函總統馬英九、外交部長林永樂並表示慰問,慰問信函指出,復興航空GE222班機失事墜毀,造成許多人失去寶貴生命的重大事故,本人深感痛心,謹代表交流協會對不幸的罹難者及其家屬表達衷心的哀悼,祈望相關人員能夠早日回復日常的生活。

英國貿易文化辦事處則表示,對昨日晚間復興航空GE-222班機於澎湖墜毀事件深感遺憾,BTCO特別向那些在此次意外羅難者與受傷者之家屬與親友們致上誠摯哀悼,對於台灣當局針對急難救助的快速處理表示敬意。

德國在台協會於官網上指出,7月23日一架台灣復興航空班機於降落時,不幸墜毀;據了解,這場意外總共造成48人罹難,10人受傷;德國在台協會對所有受傷旅客與罹難者家屬,表達由衷慰問之意。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/