與習晚宴後 馬與李顯龍茶敘


2015-11-08

〔特派記者彭顯鈞、王寓中/新加坡報導〕「馬習會」昨晚落幕,馬總統隨即與新加坡總理李顯龍茶敘,李顯龍昨在臉書附上與馬喝茶的照片,表明希望這次「馬習會」為區域帶來穩定與和平。

馬備陳高與習共飲 回味金門協議

馬總統與中國領導人習近平結束會談後進行便餐晚宴,兩人除共飲馬祖老酒,馬還特別準備了兩瓶與一九九○年「金門協議」簽署同年的金門陳高。結束晚宴馬步出餐廳時,臉色明顯酣紅,而且步履蹣跚,還需要隨扈攙扶。

馬原定晚宴後返台,專機預定七點半左右起飛,結果延遲近兩小時,稍晚,李顯龍透過臉書,張貼他與馬總統坐著喝茶的照片,證實兩人碰面。

李顯龍在臉書上表示,「難得有機會和老朋友馬英九喝茶敘舊」,英文部分則寫著在晚間與 「馬英九總統(President Ma Ying-jeou)」一起喝茶。得知這次會議順利,希望會議的成果,能為區域帶來穩定及和平。

  • 李顯龍透過臉書,張貼他與馬總統坐著喝茶的照片。(圖取自李顯龍臉書)

    李顯龍透過臉書,張貼他與馬總統坐著喝茶的照片。(圖取自李顯龍臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/