第4日天氣晴心情陰 再尋獲5失蹤者


2015-02-08

復航空難搜救行動邁入第5天,昨天天氣放晴,能見度較高,搜救人員在南湖大橋附近尋獲5具大體,其中包含空服員葉家菁。

士林地檢署主任檢察官林在培表示,5人致命傷全部都是頭部嚴重受創、全身多處骨折致死,也就是在飛機極速墜落時,力道過大,再加上座艙擠壓,落水前已經死亡,並非溺斃致死。

復航空難目前共40人罹難、17人受傷、3失蹤者待尋。

中央研究院院士臧振華昨晚8點多主動到事故現場,他表示從事考古研究,有相關儀器可進行水面下金屬探測,今早7點半,將帶4名團隊成員到場協尋,查探有無乘客攜帶的手錶、飾品等金屬反應,希望盡快找到失蹤乘客下落。

(記者謝君臨、陳恩惠、王定傳、錢利忠、姜翔)

  • 復興空難新增傷亡名單。(資料來源:民航局 製表:記者蔡穎)

    復興空難新增傷亡名單。(資料來源:民航局 製表:記者蔡穎)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/