吳育昇嗆抓「暴民」 網友:先抓通姦


2014-05-01

〔記者陳彥廷/台北報導〕反核群眾前天圍堵立委並一度癱瘓忠孝東路交通,立院國民黨團昨召開記者會譴責,國民黨立委吳育昇整場都以「暴民」稱呼抗議群眾,他並要警方拿出魄力,稱若「暴民」再出現,「我要求警方通通抓起來,不抓就是失職!」吳的言論隨後在網路上引起熱烈討論,並遭網友們奚落嘲諷,台大批踢踢網友tomomi0706則反嗆,「通姦的先抓起來」。

吳育昇表示,三月學運時有糾察隊,他還能與學生理性對話,學生雖嗆他卻不會為難他,但前天這些人已殺紅了眼,毫無理性可言,更無組織紀律約束,只會咆哮。

國民黨立委江惠貞說,群眾從上週五圍堵立委以來,「簡直就像失心瘋一樣,身心受創高度焦躁」,政府高層再不拿出辦法,將會野火燎原。

多位網友在台大批踢踢網站反擊立委的言論,bernicellu表示「失心瘋的是警察吧…拿警棍狂打人頭…拿水柱狂噴小孩」,另有許多網友以「wego(薇閣)」諷刺吳育昇過去帶女性友人到汽車旅館一事;藉此抨擊已先犯錯的吳沒有資格指揮警方抓人。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/