陳為廷留言 「我們會設法扛起」


2014-04-26

〔記者陳慧萍/台北報導〕立法院國民黨團決議核四完工、通過安檢後不放置燃料棒,是否運轉須經公投決定,太陽花學運領袖林飛帆、陳為廷昨赴義光教會探視林義雄時,對此質疑,認為國民黨根本唬弄群眾,只以拖延戰術「把問題留給下一代」。

帆廷探視林義雄 批馬搞拖延戰術

林義雄禁食昨天邁入第四天,氣色略顯黯淡,但腳步依然平穩;幕僚表示,林義雄心情平和,不過前行政院長游錫堃擔憂說,「人都是有極限的」,立委陳歐珀已倒下,他非常擔心林義雄的身體。

林飛帆、陳為廷及中研院法律研究所副研究員黃國昌,昨到義光教會關切林義雄狀況,林飛帆留言感謝林義雄的付出,「但願我們能和您一般,成為鼓舞自由的力量」;陳為廷則豪氣寫下:「林義雄前輩,我們會設法扛起!」

林飛帆出發前在臉書PO文,強調停建核四並不是太難,問題只出在早就心頭一橫、嗜戰、視人命如草芥的馬英九仍然一意孤行;林義雄如果出事,馬政府絕對承擔不起,「林先生若是倒下,馬政府,你必亡!」

針對立院國民黨團決議核四完工、通過安檢後,不放置燃料棒、不運轉,林飛帆質疑,人民的訴求是要停建核四,馬政府仍堅稱要完工、安檢,是否要再浪費人民公帑,必須說明清楚。陳為廷則認為,馬英九只是用漂亮的言語唬弄群眾,把問題拖到二○一六大選之後,迴避人民的監督,政府應回應民意,停建核四,儘速讓核一、核二、核三除役,並修改「鳥籠公投法」。

  • 學運領袖林飛帆、陳為廷昨前往義光教會探視林義雄。圖為陳為廷留言「我們會設法扛起!」(記者簡榮豐攝)

    學運領袖林飛帆、陳為廷昨前往義光教會探視林義雄。圖為陳為廷留言「我們會設法扛起!」(記者簡榮豐攝)

  • 學運領袖林飛帆(右)、陳為廷(左)昨前往義光教會探視林義雄。(記者簡榮豐攝)

    學運領袖林飛帆(右)、陳為廷(左)昨前往義光教會探視林義雄。(記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/