廢核.遍地開花/公民站出來 媽媽行腳反核


2014-04-23

〔記者余雪蘭、蔡宗勳、林宜樟、吳為恭、俞泊霖/綜合報導〕中台灣多個團體昨除以靜坐方式聲援前民進黨主席林義雄外,嘉義地區九個反核、反服貿社團並走上街頭,繞行象徵民主的中央噴水池,再到嘉義市政府前高喊「停建核四,退回服貿」等口號,希望身兼國民黨副主席的嘉義市長黃敏惠聽見人民的聲音。

「停建核四,退回服貿,還權於民,嘉義參戰」行腳隊伍昨從嘉義火車站出發,參與行腳人士包括大學生、社會青年、新移民及媽媽們;桃山人文館館長林瑞霞呼籲公民站出來,用行動與意志拒絕統治者的權力傲慢。

對此,黃敏惠表示,核四爭議應共同解決,對於任何解決爭端的建議都不應排除。

中正大學學生則在校門口發起靜坐,發起人政治系大三生林玿弘手持「坐在這裡很奇怪?蠻幹續建更奇怪!」標語。

彰化縣二十多位醫師、老師、學生也以靜坐方式聲援林義雄,群眾高唱林義雄女兒林奐均作曲作詞的「我愛台灣」;發起人彰化縣醫療界聯盟總幹事林世賢說,馬英九要毀滅台灣,林義雄以生命對抗,他們不會讓林義雄孤單。

此外,由政大法律系畢業生楊筑鈞發起的「立即廢核、無限期等車」活動,昨晚有東海大學、中興大學、彰化師範大學、靜宜大學、建國科大等校學生響應。

  • 反核與反服貿行腳隊伍在象徵民主的嘉義市中央噴水池前高喊「停建核四、退回服貿」。(記者余雪蘭攝)

    反核與反服貿行腳隊伍在象徵民主的嘉義市中央噴水池前高喊「停建核四、退回服貿」。(記者余雪蘭攝)

  • 中台灣由學生發起的「立即廢核、無限期等車」活動,昨晚開始在高鐵台中站大廳每晚靜坐兩小時。(記者俞泊霖攝)

    中台灣由學生發起的「立即廢核、無限期等車」活動,昨晚開始在高鐵台中站大廳每晚靜坐兩小時。(記者俞泊霖攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/