台聯立委周倪安 被警棍敲暈


2014-03-25

〔記者王文萱/台北報導〕部分反服貿學生轉攻行政院,遭大批警力鎮壓,台聯立委周倪安昨凌晨到場聲援學生時也遭到警方用警棍敲頭,並被踹倒在地上;警政署昨對此執法過當致歉。台聯黨團則痛批,馬政府的鎮壓行徑,有如台灣版六四天安門事件。

人在台大醫院觀察的周倪安說,不解警方為何對待學生如此粗暴,甚至對待女性也是如此;當時她為了保護學生,希望警方不要這麼粗暴,但警方都不聽勸,甚至一把就把她拉走。

周倪安回想當時情況說,自己被警方拉走後就受到攻擊,包括被警棍敲頭、胸口被踹了幾下,隨即倒在地上,完全沒有力氣起身。

周倪安說,現在還會感到暈眩,且身體有多處瘀青,發腫的右眼仍需冰敷;醫師建議持續休息再進行診治。

台聯黨團總召賴振昌批說,警方對學生使用攻擊性武器,造成流血事件,這都是馬英九總統與行政院長江宜樺的傲慢,起初不正面回應學生訴求,導致激怒學生,且警方的驅離有一套流程,為何都是使用攻擊性武器?

台聯黨團副總召葉津鈴則質疑,學生手無寸鐵,對警察根本不構成威脅,學生只是靜坐抗議,警方卻強制驅趕學生,甚至以警棍攻擊學生,簡直是預謀加害,包括警方及下此指令的高層,都應予以譴責。

警政署副署長蔡俊章解釋,警方執勤過程不會「刻意打人」,但因學生進入行政院二級古蹟屬破壞行為,警方驅趕是萬不得已,他並對周倪安受傷送醫一事正式道歉,指將進一步檢討。

  • 台聯立委周倪安遭到警方用警棍敲頭,踹倒在地,送醫治療後,右眼瘀青仍未消腫。(記者王文萱攝)

    台聯立委周倪安遭到警方用警棍敲頭,踹倒在地,送醫治療後,右眼瘀青仍未消腫。(記者王文萱攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/