拱宋選總統 連署破百萬


2011-08-21

〔記者施曉光/台北報導〕為勸進親民黨主席宋楚瑜參選總統,前親民黨立委高資敏、楊富美等十餘人昨天在立法院召開記者會,喊出「省長,我們要你當總統」,並公布連署支持人數高達一百一十八萬餘人,塑造百萬人民挺宋聲勢。

親民黨發言人吳崑玉回應,親民黨感謝群眾熱情支持,宋楚瑜也很認真考慮是否參選總統,但至今尚未做出決定,對於各方勸進聲音,宋楚瑜都會納入考量。

至於外傳宋楚瑜「副手人選已定」的說法,吳崑玉說,絕無此事,宋楚瑜連是否參選都尚未確定,怎麼可能會有副手人選!

高資敏在記者會上批評,藍、綠兩黨總統人選的產生,分別透過鼓掌和民調,都違背民主原則;雖然目前有超過百萬民眾連署支持宋楚瑜,但並非正式連署,他們會在宋楚瑜正式參選後再重新連署一次,現階段只是以「命令式」的語氣,要求宋楚瑜下定決心出來參選。

  • 前立委高資敏(前排左四)昨在立法院召開記者會,表示國民黨以鼓掌方式通過提名馬英九競選連任的做法不妥,並與活動共同發起人一同高喊「宋省長,我們要你當總統」。(記者劉信德攝)

    前立委高資敏(前排左四)昨在立法院召開記者會,表示國民黨以鼓掌方式通過提名馬英九競選連任的做法不妥,並與活動共同發起人一同高喊「宋省長,我們要你當總統」。(記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/