焦點人物/黃永田 買透天厝掛挺扁看板


2008-12-16

扯下立委邱毅假髮而成為全國知名人物的黃永田,是一位台灣本土運動的傳奇人物,雖然不是民進黨員,但是近年來的本土運動和挺扁運動中,皆可看到他大聲吶喊的身影。

黃永田是一家機械工廠的負責人,向來熱心公益,曾擔任台南市南門義消救助中隊長,積極協助救災,並斥資近四百萬元連買兩架輕航機協助消防救災、海上救溺行動,即使曾迫降摔斷小腿、面臨家人強烈反對,仍持續駕輕航機救災救人。

除了熱心救災,他也是本土運動大將、超級扁迷,他甚至曾花二千萬元在南市買下透天厝,只為了成立後援會挺扁,並豎立超大看板昭告天下。儘管外界批扁聲浪不斷,他仍堅持要雪中送炭,因為「他深信阿扁的清白」。

(記者黃博郎)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/