烏來雲仙纜車 40年零事故


2008-10-02

〔記者邱紹雯、林桂秀/綜合報導〕貓纜因基座塔柱被掏空而停駛,今年颱風接連著來,但是北縣烏來雲仙樂園高空纜車及南投九族文化村的空中纜車各基座經檢查後都未受損、沒有安全疑慮。

烏來雲仙樂園高空纜車四十年來始終保持零事故的紀錄。園方說,當時由日本索道專家近藤勇率領團隊勘察地形,選擇最堅固的硬頁岩設置纜車基座,避開鬆動岩層,即便纜車架設在經年多雨的烏來山區,也從未傳出大雨掏空地基或土石鬆動,影響纜車安全的情形。

烏來雲仙樂園公關陳瑩瑜說,薔蜜颱風來襲,園區部份遊樂設施因靠近山壁,同樣慘遭土石流淹沒,目前仍在清理,本週六開放營運;纜車車站與基座設備則毫髮無傷,安全無虞。

南投縣九族文化村空中纜車設施也未受颱風影響損害,纜車各基座安全無虞,颱風過後依舊正常營運。至於正在興建的九族到日月潭的空中纜車,目前已完成的基座也未受影響,持續施工中。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/