表態挺陳其邁 柯一正:韓是王祿仔仙


2018-11-09

〔記者葛祐豪/高雄報導〕繼小野後,又一名文化界要角表態挺民進黨高雄市長候選人陳其邁。知名導演柯一正昨錄製影片,呼籲選民要相信「誠實、認真,行事低調」的陳其邁來做為領導者,並批評國民黨候選人韓國瑜是會隨意承諾的「王祿仔仙」,適合進入演藝圈。

韓:別踩我身上去支持陳

對此,韓國瑜回應,歡迎柯一正去支持陳其邁,「但你支持時,不要轉身踹我兩腳、咬我兩口,選舉為什麼要這樣子?」「不要踩我的身上去支持陳其邁」,希望能打一場乾淨的選戰。

柯一正曾與吳念真、小野一同發起三一九、三六八兒童藝術工程。柯在影片中提及,自己在高雄當兵,事隔多年舊地重遊,發現高雄從都市面貌到人文等方面,都變得很不一樣,諸如城市光廊、衛武營、電影節等,都是具體的成績,感受到積極的態度。

提到韓國瑜,柯一正認為他是一個「喧嘩、浮誇、創造虛的話題的人」,會隨意承諾的「王祿仔仙」。他說,其實韓是一個滿好的表演者,適合進入演藝圈,會比去當市長好太多了,因為韓國瑜不一定有行政能力,他絕對不相信韓的拚經濟。

柯一正籲高雄人找一個可信任的人,他相信陳其邁是這樣的人,絕對可以在未來看得到成績。

  • 知名導演柯一正昨錄製影片力挺陳其邁,並批評國民黨候選人韓國瑜是會隨意承諾的「王祿仔仙」,適合進入演藝圈。(記者葛祐豪翻攝)

    知名導演柯一正昨錄製影片力挺陳其邁,並批評國民黨候選人韓國瑜是會隨意承諾的「王祿仔仙」,適合進入演藝圈。(記者葛祐豪翻攝)