水患期間遊金門 陳建仁致歉


2018-08-28

〔記者蘇永耀/台北報導〕中南部豪雨成災,政府首長期間行程也受到關注。副總統陳建仁遭爆竟帶著全家人赴金門度假,還有大陣仗的維安全程戒護。陳建仁辦公室昨透過總統府發言人黃重諺表示,身為政府團隊一員,因此事造成國人觀感不佳,陳建仁相當過意不去,並向國人致上歉意。

黃重諺表示,陳副總統是於廿四日至廿六日前往金門,出席原訂的家族私人行程。總統府指出,由於此期間適逢南部地區因熱帶低壓下強降雨成災,儘管職務上沒有法定的災防職權,然而身為政府團隊一員,因此造成國人觀感不佳,團隊蒙受批評,陳副總統表示相當過意不去,並向國人致上歉意。

金門藍營人士質疑,正副總統都選擇缺席八二三砲戰紀念活動,陳建仁卻挑隔天來金門度假,不知道是何想法;且罔顧南部民眾受淹水之苦,真的是讓人觀感不佳。

  • 副總統陳建仁(資料照)

    副總統陳建仁(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/