永豐金風暴波及 集團股價青筍筍


2017-06-20

〔記者李靚慧/台北報導〕永豐餘總裁、永豐金控董事長何壽川疑涉弊案遭收押,永豐餘集團旗下上市櫃公司昨股價紛紛重挫,永豐餘投控跌破十元票面價,永豐金下跌超過二%,轉投資的電子紙大廠元太跌最慘,一度重挫逾六%,就連上週才掛牌上市的乳膠廠申豐也被拖累下跌。

永豐餘何家事業橫跨科技、生技、金融、紙業等,集團旗下上市櫃公司計有永豐餘、華紙、永豐金、元太、先豐、申豐、沈氏及太景- KY等八家,掌控市值逾兩千億元。

昨剛好是華紙舉行股東會,董事長黃鯤雄出面信心喊話,強調去年營收創新高、今年營運更為看好,強調華紙是永豐餘集團中的獨立上市公司,華紙絕對不會受到此次事件波及。

同樣隸屬永豐餘集團的華紙,屬於永豐餘投控之下的一員,不過,何壽川並未名列董事名單,僅永豐餘投控董事長何奕達及永豐餘投控財務長邱秀瑩為華紙董事。

  • 永豐金董事長何壽川遭法院裁定收押。(資料照/記者王孟倫攝)

    永豐金董事長何壽川遭法院裁定收押。(資料照/記者王孟倫攝)

相關關鍵字: 永豐金