一銀案 不只攻擊42台ATM


2016-07-18

〔記者王定傳/新北報導〕調查局新北市調查處追查發現,涉及第一銀行ATM盜領案的國際駭客集團不只成功駭入42台ATM盜領現金,另在台北、台中還有4台ATM也有異常連線狀況,應該也曾被鎖定攻擊,試圖盜領,只是沒有提領成功。

一銀ATM盜領案發生後,新北市調處派出資安調查官複製一銀與ATM連線的主機資料、及42台被駭ATM硬碟,將這些資料送回調查局資安實驗室進行鑑識及分析。

據了解,全台一銀ATM共有400多台,仍在鑑識中,雖昨日是休假日,但調查幹員持續追查,從LOG軌跡研判,出現異常連線的該4台ATM(台北3台、台中1台),應也遭到鎖定,試圖提領,推測有可能是有民眾路過而終止,沒有盜領成功。

  • 調查局新北市調查處追查發現,台北、台中還有4台ATM也有異常連線狀況,應該也曾被鎖定攻擊,試圖盜領,只是沒有提領成功。(資料照,記者羅沛德攝)

    調查局新北市調查處追查發現,台北、台中還有4台ATM也有異常連線狀況,應該也曾被鎖定攻擊,試圖盜領,只是沒有提領成功。(資料照,記者羅沛德攝)

相關關鍵字: ATM遇駭