快訊
麗寶樂園「斷軌列車」突暫停 20多人困半空中 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

國發會︰薪資漲 明年就會有感

2017-05-19

〔記者陳梅英/台北報導〕蔡政府上任將滿週年,民眾對經濟表現滿意度最低。國發會主委陳添枝昨表示,台灣經濟病灶已久,民眾不滿意可以理解,因為實在「壞太久」;但他相信未來一年若景氣能持續擴張,政府振興投資、薪資提高,明年民眾就會感受到經濟好轉。

民進黨立委黃偉哲昨在立院經濟委員會質詢,各項民調紛出爐,最不滿意的是經濟表現,經濟部與國發會一個是執行機構、一個負責規劃,都責無旁貸。

陳添枝表示,他並非卸責,但新政府上台前,民眾對政府施政最不滿的就是經濟,一開始就這樣,現在還是如此;他認為,要讓民眾有感需要時間,最關鍵還是薪資要提升,根本解決之道在於提振國內投資、增加工作機會。

他指出,目前政府政策已走在正確的方向,從各項數字來看,這一年台灣經濟有變好,且去年台灣的投資率已經止跌,希望今年會更好,只要景氣持續一段時間擴張、滲透,明年薪資有所反應,民眾一定會有感。

廣告
  • 國發會主委陳添枝表示,未來一年若景氣能持續擴張,政府持續振興投資,薪資提高,明年民眾就會感受到經濟好轉。(記者廖振輝攝)

    國發會主委陳添枝表示,未來一年若景氣能持續擴張,政府持續振興投資,薪資提高,明年民眾就會感受到經濟好轉。(記者廖振輝攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 國發會 薪資
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:國發會︰薪資漲 明年就會有感


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字