賴揆促檢視勞基法下一階段修法 勞動部:盤點相關函釋


2017-12-07 14:52

〔記者李雅雯/台北報導〕行政院長賴清德今天提到,勞基法在該次修法過後,應當全面檢視勞基法,整理彙整問題,啟動下一階段修法,勞動部也該適時地向社會大眾說明修法大方向、時間表。勞動部對此說明,將先著手盤點勞基法相關函釋,檢討已經不合時宜的函釋。

勞動部指出,勞基法實施到現在已30多年,為了因應產業發展各式各樣不同型態的工作方式、生產方式,將檢討不合時宜的函釋,且適時地針對各界意見,檢視勞基法所有條文。

  • 行政院長賴清德今天提到,勞基法修法過後,應當全面檢視、整理彙整問題,啟動下一階段修法,勞動部也該適時地向社會大眾說明修法大方向、時間表,對此,勞動部表示將先著手盤點勞基法相關函釋。(記者方賓照攝)

    行政院長賴清德今天提到,勞基法修法過後,應當全面檢視、整理彙整問題,啟動下一階段修法,勞動部也該適時地向社會大眾說明修法大方向、時間表,對此,勞動部表示將先著手盤點勞基法相關函釋。(記者方賓照攝)