軍公教加薪3% 彰銀總座:帶動消費及內需


2017-09-13 12:40

〔記者盧冠誠/台北報導〕對於軍公教加薪3%,彰銀(2801)總經理施建安認為是項非常好的政策,他說,可帶動消費及內需,且民營企業也會跟進,對整體社會是好的。

施建安表示,彰銀每年都會固定加薪,今年4月1日即加薪3.41%,樂觀看待今年獲利不會比去年差,明年有機會給予更高的加薪幅度。

除了持續調高薪資外,施建安也透露,內部正在研擬最新生育補助計畫,相較同業發放一次性津貼,彰銀考慮「持續性」獎勵,例如相當於每月調高薪資某個金額。

目前各公股行庫中,生育補助以華南銀行最優渥,華銀由原本一胎5000元,一口氣提高到10萬元,如為雙胞胎則補助20萬元,以此類推。

  • 對於軍公教加薪3%,彰銀總經理施建安認為是項非常好的政策。(記者盧冠誠攝)

    對於軍公教加薪3%,彰銀總經理施建安認為是項非常好的政策。(記者盧冠誠攝)

相關關鍵字: 彰銀 軍公教加薪