宜縣小內閣被酸「長壽俱樂部」 林姿妙:人選尚未底定


2018-12-05 15:34

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣政黨輪替,新的縣府小內閣人選傳聞不斷,外傳的內定局處首長,被批評年紀偏高,猶如「長壽俱樂部」,縣長當選人林姿妙今天澄清說,仍在積極徵詢,名單尚未底定。

針對小內閣局處首長選才標準,林姿妙陣營內部傳出「三個條件說」,即沒有包袱、年輕化、有專業能力,不排除向外縣市借將,林姿妙證實,負責縣政交接的羅東鎮公所主秘曾成陽,確定入府擔任重要職務。

林姿妙訂於25日走馬上任,小內閣局處首長將異動,外界盛傳林姿妙競選總部主委、前立委林建榮接任副縣長,前財政處長郭正龍回鍋財稅局長,退休國中校長陳正吉擔任教育處長,壯圍鄉長簡文魁是農業處長熱門人選,消息一出,各界議論紛紛。

網友點名80歲郭正龍、72歲的林建榮年紀太大,目前得知的局處首長「暫定名單」平均65歲,「宜蘭縣政府長壽俱樂部12月25日開張」,鄉民對此冷嘲熱諷,留言酸溜溜。

林姿妙回應,傳聞與事實有出入,以郭正龍為例,選前拜票時曾向郭請益,對方提供縣府財政方面建言,但未邀他入府任職,自己看到小內閣首長「名單」也嚇了一跳。

林姿妙陣營認為,小內閣局處首長要具備專業、年輕化、沒有包袱,首要之務先確定副縣長、秘書長人選,新團隊成形後各就各位,配合林姿妙施政,幫她兌現競選政見。

  • 宜蘭縣準縣長林姿妙說,縣府小內閣新的局處首長人選仍未底定。(記者江志雄攝)

    宜蘭縣準縣長林姿妙說,縣府小內閣新的局處首長人選仍未底定。(記者江志雄攝)

  • 宜蘭縣政黨輪替,圖為宜蘭縣政府。(資料照,記者江志雄攝)

    宜蘭縣政黨輪替,圖為宜蘭縣政府。(資料照,記者江志雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/