妖嬈九尾狐 翟宇凡再奪翻糖金牌


以妖嬈九尾狐為題,翟宇凡再奪金牌。(翟宇凡提供)(記者邱芷柔攝)

2018-10-11 17:31

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東科技大學學生翟宇凡,今年3月以「呂布」造型翻糖,勇奪美國聖地牙哥蛋糕大賽職業組金牌,在屏東縣政府青年圓夢獎助金協助下,翟宇凡這個月再前往馬來西亞檳城國際廚藝挑戰賽,他以九尾狐為創作主題,嫵媚妖嬈的作品獲得評審肯定,獲得靜態組及現場2小時蛋糕裝飾兩項金牌,讓台灣的翻糖實力再被世界看見。

翟宇凡說,這次靜態挑戰賽他以日本傳說故事「九尾狐」為創作主題,希望透過翻糖呈現絕世美女迷惑人的本領,兩小時現場裝飾則與台北育達高職隊友林欣平搭擋,呈現可愛的森林動物情景。

翟宇凡說,挑戰賽有來自中國、香港、韓國、新加坡、菲律賓、印度、印尼及馬來西亞等多國選手,現場評比時,評審點評了他作品中的小缺點,讓他很擔心自己沒有將平常的實力表現出來,後來兩個項目都拿下金牌,他特別開心,也會記取評審建議,未來繼續向世界賽事挑戰。

翟宇凡就讀高職時,米克宋、李沐璇夫婦對他視如己出,悉心指導他製作翻糖的技巧,陪伴他參加國內各大廚藝賽,但他在屏東上課,工作室卻在北部,常常兩地奔波,今年在屏東縣政府勞工處鼓勵下,申請進駐屏東職人町。

縣府勞工處長林德輝說,今年3月看到了翟宇凡在美國獲獎的新聞後,即主動協助並鼓勵宇凡朝向「職人」精進廚藝,宇凡原本為這次挑戰賽煩惱旅費,縣府透過青年圓夢獎助金適時給予一臂之力,宇凡也在暑假時回饋了6場公益翻糖教學。

林德輝表示,今年11月即將開幕的「職人町」尋找像翟宇凡一樣的青年職人,縣府希望提供低廉的租金,陪伴有心在屏東創業的青年人,讓創業夢想成真,相關資訊可上臉書搜尋「屏東縣青年學院」。

  • 以妖嬈九尾狐為題,翟宇凡再奪金牌。(翟宇凡提供)

    以妖嬈九尾狐為題,翟宇凡再奪金牌。(翟宇凡提供)

  • 翟宇凡讓台灣的翻糖實力再被世界看見。(翟宇凡提供)

    翟宇凡讓台灣的翻糖實力再被世界看見。(翟宇凡提供)

  • 兩小時現場裝飾賽翟宇凡與台北育達高職隊友林欣平搭擋,呈現可愛的叢林動物,同樣拿下金牌。(翟宇凡提供)

    兩小時現場裝飾賽翟宇凡與台北育達高職隊友林欣平搭擋,呈現可愛的叢林動物,同樣拿下金牌。(翟宇凡提供)

  • 兩小時現場裝飾賽翟宇凡與台北育達高職隊友林欣平搭擋,呈現可愛的叢林動物,同樣拿下金牌。(翟宇凡提供)

    兩小時現場裝飾賽翟宇凡與台北育達高職隊友林欣平搭擋,呈現可愛的叢林動物,同樣拿下金牌。(翟宇凡提供)

相關關鍵字: 翟宇凡 翻糖