年關近憾事頻傳 澎湖2天2人尋短身亡


2018-02-13 17:44

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕農曆年關將屆!澎湖卻傳出連續2天2人尋短意外,首起是發生在12日居住在湖西龍門的歐姓男子〈60歲〉,在龍門跳海身亡;今日又發生馬公林姓市民〈50歲〉,被兒子發現在自家休旅車內燒炭身亡,警方已報請檢察官相驗。

馬公警分局調查指出,居住在馬公市北辰街的林姓男子(50歲),12日開車出門離家後就徹夜未歸,兒子今日四處搜尋,上午11時13分發現父親的休旅車停在馬公市文安路媽宮黑糖糕路旁,趨前一看父親在駕駛座內卻沒有反應,因此報警求助,並通報澎湖縣政府消防局趕來搶救。

由於休旅車車門反鎖,消防隊員利用破壞器撬開車門,才發現男子燒炭昏迷,已無生命徵象,緊急送往三總澎湖分院搶救,但因到院前已無呼吸心跳,急救後仍宣告不治死亡,遺體送往菊島福園冰存,並報請澎湖地檢署檢察官進行相驗,釐清死亡原因。

根據現場處裡的警方表示,林姓男子倒臥在駕駛座上,副駕駛座踏墊位置一團髒亂,有一堆檳榔渣和菸蒂外,還留有一盆炭火,疑似燒炭自殺,同時車上也留有藥物,現場拉起封鎖線,進行鑑識採證,將會進一步調查釐清,看有無外力介入等因素;同時根據了解男子前幾日與家屬手機對話,隱約對人生表達失望,但是否為自殺主因,仍需進一步調查。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 林姓男子在自家休旅車疑似燒炭自殺,現場拉起封鎖線。(記者劉禹慶攝)

    林姓男子在自家休旅車疑似燒炭自殺,現場拉起封鎖線。(記者劉禹慶攝)

  • 休旅車副駕駛座相當髒亂,有燒炭火盆。(澎湖縣政府消防局提供)

    休旅車副駕駛座相當髒亂,有燒炭火盆。(澎湖縣政府消防局提供)