停業中的寶島時代村 清寒學生獎助學金照樣發放


2018-12-05 23:36

〔記者陳鳳麗/南投報導〕元旦起停業的「寶島時代村」,董事長江欽良以公司名義設置「清寒優秀學生獎助學金」,受理弱勢學生申請,經審查後獲得獎助學金名額增至287人,本月份在寶島時代村發放,由學校或機構代替獲獎助的學生領取,承辦人員說,「江董」每年都會發放獎助學金,兌現關懷弱勢的承諾。

藝人小潘潘的丈夫、南投縣地方聞人江欽良,因詐貸案去年底將經營5年多的「寶島時代村」停業,該官司還在進行中,江欽良則在9月以公司名義設置「清寒優秀學生獎助學金」,國小、國中、高中、大學各提供50名,國中小每人3000元,高中職和大專以上則是各5000元。

由於申請的學生很踴躍,審查時間也比預定的長,江欽良希望符合條件的學生都能獲得獎助學金,因此獲選名額從200名增至287名。

承辦該工作的「寶島時代村」經理葉慶宗表示,為了不影響學生上課時間,領取方式與其他獎助學金不同,由學校老師或機構主管代替獲獎學生到該公司領取,但希望領取前先以電話聯絡約定好時間,才不會讓代領的師長空跑。

葉慶宗也說,「江董」很關心獎助學金申請和發放情況,看到一切都很順利才放心,已交代每年都受理申請該獎助學金。

  • 寶島時代村清優秀獎助學金本月份發放,網路上有發放通知,請學校機構幫學生代領。(圖擷自網路)

    寶島時代村清優秀獎助學金本月份發放,網路上有發放通知,請學校機構幫學生代領。(圖擷自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/