強強滾!家樂福先插旗 麥當勞金門招兵買馬


家樂福工作人員與應徵者面對面溝通,場面熱絡。(記者吳正庭攝)

2018-03-07 20:57

〔記者吳正庭/金門報導〕「家樂福」量販店第1家離島分店預定6月底插旗金門,今天派員跨海金門參加就業服務中心舉辦的徵才活動,同時參加徵才的廠商還有速食業者「麥當勞」,顯示金門的消費潛力再一次被看見。

勞動部金門就業中心、金門縣工策會合辦的現場徵才活動在國立金門大學體育館登場,共邀請台、金23家廠商,提供約400個工作機會,總計有近600人參加,預計錄取約320人。

在現場擺設5個攤位空間的「家樂福」表示,此次預計進用150名至200名工作伙伴,現場有約210人進行面試。

家樂福發言人蘇小真說,相中金門的觀光潛力及兩岸樞紐位置,家樂福籌備3年的第64家量販店,預計6月底、7月初在金門開張,這也是第1家離島分店,「是物流第1次坐船」;此次召募的工作伙伴,有經驗者的待遇從3萬元起跳。

蘇小真說,7-11、全聯、康是美等連鎖店金門的業績亮眼,甚至拿下全國第1, 都是吸引家樂福評估金門設點的原因;未來佔地2000坪的家樂福,也是金門第1家複合式賣場,將電氣用品、生鮮雜貨、食品集中同一棟大樓,讓鄉親一次購足。

現場另一引人注目的焦點,廠商「麥當勞」因天候原因未能到場,攤位字條書明有意應徵者,可前往服務台的「代收履歷區」寄投履歷。

金門市場人士指出,有意引進麥當勞的投資客已在幕後觀察、運作多年,此次將視家樂福業績為重要參考指標,若能在半年「達標」,將會在適當時機宣布麥當勞在金門設點,此次徵才可為在台分店徵人,也可投入金門上班。

  • 金門就業服務中心舉辦徵才活動,「麥當勞」人員因天候原因未能到場,現場仍保留攤位「虛位以待」。(記者吳正庭攝)

    金門就業服務中心舉辦徵才活動,「麥當勞」人員因天候原因未能到場,現場仍保留攤位「虛位以待」。(記者吳正庭攝)

  • 國軍也在徵人活動現場擺設攤位,歡迎優秀人才加入從軍報國行列。(記者吳正庭攝)

    國軍也在徵人活動現場擺設攤位,歡迎優秀人才加入從軍報國行列。(記者吳正庭攝)

  • 「家樂福」量販店將插旗金門,縣長陳福海(前右)前往徵才攤位關切。(記者吳正庭攝)

    「家樂福」量販店將插旗金門,縣長陳福海(前右)前往徵才攤位關切。(記者吳正庭攝)