花蓮拖板車輾死老婦肇逃 竟稱不知道壓到人


吳婦的機車。(記者王峻祺攝)

2018-07-10 14:17

[記者王峻祺/花蓮報導]花蓮69歲吳姓老婦今天上午騎乘機車行經南濱路,準備上吉安溪橋時,疑似與同向拖板車發生碰撞,倒地後下半身遭車右後輪輾過,當場臟器外露死亡;63歲簡姓駕駛未停車查看,還直接開往車行換輪胎,遇警找上門時竟稱「不知道壓到人」,警詢後被依涉嫌肇事逃逸、業務過失致死移送偵辦。

警方表示,家住吉安鄉的吳姓婦人,今天上午9時45分騎機車沿南濱路南下,在上吉安溪橋時,與拖板車發生擦撞,導致人車倒地,下半身還被捲入拖板車右後輪當場慘死,警消獲報後趕到現場,吳婦已無生命跡象。

警方指出,63歲簡姓駕駛疑似肇事逃逸,還將拖板車停在海岸路的一間輪胎行,並稱今早從花蓮市美崙出發,要到吉安換輪胎,上吉安溪橋時未察有異,根本不知道壓到人,也不是故意肇事逃逸。

疑似肇事的拖板車目前已被帶回花蓮縣警局拖吊場採證,初步在右後輪採到血肉、毛髮等生物跡證;車禍原因由警方釐清,初步調查簡姓駕駛並未酒駕,被依涉嫌肇事逃逸、業務過失致死移送法辦。

  • 蓮69歲吳姓老婦今天上午騎乘機車行經南濱路,準備上吉安溪橋時,疑似與同向拖板車發生碰撞,倒地後下半身遭車右後輪輾過,當場臟器外露死亡。(記者王峻祺攝)

    蓮69歲吳姓老婦今天上午騎乘機車行經南濱路,準備上吉安溪橋時,疑似與同向拖板車發生碰撞,倒地後下半身遭車右後輪輾過,當場臟器外露死亡。(記者王峻祺攝)

  • 家住吉安鄉的吳姓婦人,今天上午9時45分騎機車沿南濱路南下,在上吉安溪橋時,與拖板車發生擦撞,導致人車倒地,下半身還被捲入拖板車右後輪當場死亡。圖非肇事車輛。(記者王峻祺攝)

    家住吉安鄉的吳姓婦人,今天上午9時45分騎機車沿南濱路南下,在上吉安溪橋時,與拖板車發生擦撞,導致人車倒地,下半身還被捲入拖板車右後輪當場死亡。圖非肇事車輛。(記者王峻祺攝)

相關關鍵字: 車禍