為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣求償7億元 尚無結果

    2010/08/22 06:00

    〔記者羅添斌/台北報導〕我國因中國毒奶粉受害廠商向中方求償,至今仍無具體結果,海基會昨天指出,由於三鹿公司已進入破產階段,加上中方在處理進度上較為緩慢,因此尚無具體結果。

    二○○八年爆發中國毒奶粉事件後,我方廠商共向中國三家公司進行求償,求償十二案合計約七億元台幣左右。

    由於河北三鹿公司已破產,我方受害廠商在兩岸聯繫機制的協助下,已進行債權登記保全程序(我方求償金額近千萬元)。另在山東都慶公司方面,也已與我方多家奶精進口公司共同商議賠償事宜(我方求償金額約新台幣四億餘元);黑龍江鴻佳公司與我方廠商商談有害銨粉原料如何處理或退運問題(我方求償金額約新台幣二億餘元)。

    相關政府官員還指出,另外有部分公司因兩岸對三聚氰胺含量的檢驗標準不一,致生商業糾紛部分,現由業務主管機關衛生署協調處理中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。