為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防中偷嵌追蹤器 英陸軍帽徽延後更換

英國禁衛軍在倫敦騎兵衛隊閱兵場進行閱兵式彩排。(路透檔案照)

英國禁衛軍在倫敦騎兵衛隊閱兵場進行閱兵式彩排。(路透檔案照)

2024/06/16 05:30

〔編譯周虹汶/綜合報導〕英國「金融時報」十五日報導,鑑於二○二二年九月八日登基之英國國王查爾斯三世重新設計的英國陸軍帽徽承包商「Wyedean Weaving」部分工廠在中國,為免中國嵌入追蹤裝置或全球定位系統(GPS)進行間諜活動之可能性,英國國防部決定延遲推出。英國國防部證實,一旦需求定調,將採購新帽徽。

帽徽承包商部分工廠在中國

英國陸軍徽章依軍階有不同材質,可用來識別士兵軍團,為服役人員的軍事頭飾重要配件;因許多軍團徽章上有王冠圖樣或君主姓名首字母,故在二二年英國女王駕崩後必須變更,由英國一九六四年創立的軍隊制服與配件出口商Wyedean Weaving承包。

惟鑑於該公司部分產品來自中國,英國國防官員透露「恐有追蹤裝置或GPS發射器嵌入帽徽」,所以導致「延遲推出,因為英國沒有能力快速或廉價地製造帽徽」。

除了英國武裝部隊,Wyedean Weaving也為皇家加拿大騎警和多國安全部隊生產裝備,去年五月更參與查爾斯三世加冕禮的閱兵遊行部隊部分徽章製作。其系統總監沃爾班克表示,正等待軍方下達最終同意;並強調「中國是我們供應鏈一環,我們在那裡已十五年,有長期合作關係,從無任何隱憂。」至於新帽徽,將在「多地製造,包括中國」,並於英國接受品質檢查。

英國國會國防專責委員會先前決定鑄造一系列「榮譽硬幣」致贈來訪政要,也在英國製造或以五分之一價格中國製造之間產生激辯,最終以安全考量選擇前者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。