為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉與中國駭客合作 美退役飛官代訓共軍飛行員

退役美國陸戰隊飛行員杜甘。(美聯社)

退役美國陸戰隊飛行員杜甘。(美聯社)

2024/05/14 05:30

退役美國陸戰隊飛行員杜甘(Daniel Duggan)在2010到2012年間,於南非一所飛行學校代訓中國軍方飛行員,指導駕機降落航空母艦的技術,甚至與中國駭客蘇斌(Su Bin,譯音)聯手洩漏美國軍事機密,被美國政府以違反美國武器管制法起訴。

杜甘2年前從中國返回澳洲時被捕,並一直關押在最高警戒級別的監獄。隨著雪梨法院將在本月審理杜甘的引渡案,杜甘正設法避免回美受審。他的律師柯拉瑞在3月提交澳洲檢察總長德雷富斯的文件中強調,雖然美國政府從已被逮捕、判刑的蘇斌電子設備中,查到他與杜甘的信件往來,但杜甘認識蘇斌時,並不知道其駭客身分,是在不知情下與他合作。此外,美方指控罪嫌發生前,杜甘已在2012年歸化澳洲。然而,美方認定杜甘直到2016年才失去美國公民身分,因此堅持將其引渡回美受審。(文:編譯孫宇青)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。