為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李顯龍接班人 指定黃循財

新加坡總理李顯龍(右圖)表示,將在下次大選之前卸下執政黨人民行動黨秘書長職務,交棒給現任副總理黃循財(左圖)。(法新社檔案照)

新加坡總理李顯龍(右圖)表示,將在下次大選之前卸下執政黨人民行動黨秘書長職務,交棒給現任副總理黃循財(左圖)。(法新社檔案照)

2023/11/06 05:30

〔編譯張沛元/綜合報導〕新加坡總理李顯龍五日表示,他將在下次大選之前卸下執政黨人民行動黨(PAP)秘書長職務,交棒給現任副總理黃循財。由於人民行動黨在星國大選中所向披靡,再加上歷任總理皆出身自人民行動黨祕書長,預料黃循財接掌執政黨秘書長後,也將成為新加坡自一九六五年獨立以來的第四位總理。

宣布下次大選前交棒

七十一歲的李顯龍在人民行動黨的年度大會上告訴一千多名與會者,倘若順利,他將在明年十一月廿一日、PAP創黨七十年之前,將黨的領導職務交接給黃循財;他對黃循財及其團隊有充分信心,沒有理由延後交棒,「因此,我打算在下次大選前交棒給黃副總理,之後我將任憑新總理差遣」,協助黃循財團隊打贏下一場大選,並落實其職責。

五十歲的黃循財稍早在年會上發言時表示,他已準備好接手下一個任務,但也坦承人民行動黨與新加坡面臨重大挑戰,強調必須維持星國政壇廉正,人民行動黨必須更多元,接納不同觀點。

新加坡必須在二○二五年十一月舉行大選,黃循財在選前接掌PAP,意味他將成為繼李光耀、吳作棟與李顯龍之後的第四位新加坡總理。新加坡國立大學政治系副主任辛格(Bilveer Singh)直言,新加坡的下一場大選無關黃循財或李顯龍,而是人民行動黨不只是繼續執政,更是獨攬大權。

黃循財早就被視為執政黨的第四代領袖,李顯龍過去曾說要在二○二二年滿七十歲前交棒,但此計畫因武漢肺炎疫情大流行而延宕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。