為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1年庇護4萬中國人 美議員提案示警

從邊境進入美國的中國籍人數激增,引起美國會議員關切。圖為中南美洲移民廿一日試圖從墨西哥邊界的華雷斯城河岸邊穿越鐵絲網進入美國尋求庇護。(路透)

從邊境進入美國的中國籍人數激增,引起美國會議員關切。圖為中南美洲移民廿一日試圖從墨西哥邊界的華雷斯城河岸邊穿越鐵絲網進入美國尋求庇護。(路透)

2023/09/23 05:30

痛批拜登邊境政策 護航非法入境

〔編譯林家宇/綜合報導〕為限縮中國在美影響力,美國共和黨參議員魯比歐廿一日提出「拒絕庇護中國共產黨間諜法案」(No Asylum for CCP Spies ACT),禁止與中共有所關聯的中國移民取得庇護權,「我們不曉得誰是非法入境美國,這給了中國共產黨一個進一步取得優勢的機會,威脅著我們的民主和國家安全利益」。

禁與中共有關係者尋求庇護

由福斯新聞取得的法案內容寫道,提供中國公民庇護的條件為:公開聲明斷絕與中國共產黨及其極權同盟的關係;能夠證明是被迫入黨或入黨時年齡為十六歲以下;純粹為取得職位或食物配給入黨;五角大廈判斷對國家安全不會造成威脅。法案連署人包括堪薩斯州參議員馬歇爾、佛州參議員史考特、密蘇里州參議員霍利和田納西州參議員布蕾波恩等人。

法案是在共和黨參議員致信給美國國土安全部部長馬約卡斯後所提出,信中表達對數千名中國籍人士跨越邊境的擔憂,「這項趨勢顯現了對我國國家安全的重大威脅」。

美國海關及邊境保衛局從二○二三財政年度開始至今,在南北邊境遭遇了近四萬名中國移民,遠多於二一和二二年的約二萬三五○○人和二萬七八○○人。在川普政府於疫情期間簽署的移民驅逐法於今年五月到期後,七月有超過六千人跨越邊境。魯比歐辦公室表示,增加的移民多數來自中國,美國人民正面臨拜登政府邊境開放政策的惡果。

布蕾波恩聲明表示,「在中共更加渴望用任何必要手段削弱美國主權之際,拜登總統的邊境政策在過去一年接納了近四萬名中國公民。這些人獲准透過庇護或任何合法方式入境前,我們需要清楚明白他們的意圖和從屬關係。習近平的共產生活方式在美國無立足之地。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。