為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美傳教士家族 遭海地黑幫綁架

    海地近年綁架案頻傳,圖為遭綁架者的親友上月底在太子港發動反政府抗議。(美聯社檔案照)

    海地近年綁架案頻傳,圖為遭綁架者的親友上月底在太子港發動反政府抗議。(美聯社檔案照)

    2021/10/18 05:30

    專門鎖定宗教團體勒贖 17人被擄

    〔編譯張沛元/綜合報導〕來自美國俄亥俄州的基督教傳教士及其家屬,十六日在海地首都太子港遭專門綁架外籍人士勒贖的武裝黑幫擄走,十七名人質中包括三名未成年人。目前還不清楚這些人質的安危與下落。

    紐約時報、美國有線電視新聞網(CNN)與華盛頓郵報報導,被綁架的是與總部設在俄亥俄州的「基督救援教會」(Christian Aid Ministries)有關的傳教士及其家屬,十七人中含工作人員與家屬,有男有女,其中三人未成年。一行人是在結束拜訪太子港附近的克魯瓦德布凱區的一家孤兒院後、前往太子港北部的泰坦彥(Titanyen)途中被擄走。紐時指出,傳教士先前往機場,送走部分團員後再轉往他處,卻在半路上被綁架。

    華郵引述監控海地綁架案的相關組織消息指稱,犯案者是當地惡名昭彰的黑幫「400 Mawozo」,該組織專門鎖定宗教團體擄人勒贖,今年四月曾綁架七名天主教神職人員,其中兩人為法國籍。華郵還引述匿名知情人士的話說,其中一名被綁架的美籍傳教士,曾在案發時透過即時通訊軟體WhatsApp群組求救,宣稱自己和司機都被綁架,不知道會被帶往何處,請求外界為其祈禱,但目前並不清楚這段在WhatsApp群組上的訊息是影片還是文字,也無法確認真偽。

    基督救援教會表示,當地負責人與美國駐海地大使館正尋求對策,美國使館因非公務時間尚未對此案發表評論。海地警方發言人則說,正在尋求相關資訊。

    海地今年的綁架案激增,七月起成長近三○○%,今年一月以來已有至少六二八人遭綁架,其中二十九人為外籍人士。在今年七月總統摩依士遭暗殺與八月遭強震侵襲後,海地的暴力事件大幅攀升,造成數以千計民眾流離失所,也對這個原本即為美洲最貧窮國家的經濟活動造成阻礙。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。