為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

薩德防禦系統 Q&A

運抵南韓京畿道平澤市烏山空軍基地的薩德攔截器。(路透)

運抵南韓京畿道平澤市烏山空軍基地的薩德攔截器。(路透)

2017/03/08 06:00

問:為什麼美國要在南韓部署薩德系統?

答:北韓近年來數度進行核試爆、試射飛彈,技術層次迭有提升,朝鮮半島情勢升溫,美國和南韓因而開始協商部署薩德系統,以因應北韓威脅。去年北韓進行第四次核試爆後,雙方就部署薩德達成協議。

問:南韓目前如何應對北韓威脅?

答:南韓擁有美國的愛國者飛彈與神盾戰鬥系統,但僅能鎖定攔截低空來襲飛彈,而薩德可攔截高度更高的飛彈。

問:為何中國反對部署薩德系統?

答:中國認為美國在南韓部署薩德,將可藉此監控中國飛彈動態。

問:此前還有哪裡部署薩德系統?

答:薩德首度於二○○五年展開測試,○八年成軍,一三年部署於關島,目前全球共有五處地點部署薩德。

資料來源:綜合外電

整理:國際新聞中心

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。