為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北韓發射衛星失敗! 官媒證實火箭空中爆炸

北韓27日晚間發射衛星,卻因火箭在飛行過程中爆炸,導致此次發射宣告失敗。圖為北韓去年11月成功發射「萬里鏡1號」衛星。(美聯社)

北韓27日晚間發射衛星,卻因火箭在飛行過程中爆炸,導致此次發射宣告失敗。圖為北韓去年11月成功發射「萬里鏡1號」衛星。(美聯社)

2024/05/28 06:49

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕北韓昨日(27日)通知日本,27日至6月4日間將發射一枚搭載人造衛星的火箭。而北韓27日晚間就公布,發射火箭因飛行過程中爆炸,發射宣告失敗。

南韓《韓聯社》引述北韓官媒《朝中社》報導,指出《朝中社》在當地時間28日凌晨0點22分就發表一篇標題為《軍事偵察衛星發射途中發生事故》的文章。該文章內容指出,北韓國家航空宇宙技術總局5月27日在平安北道的西海衛星發射場發射由新型火箭搭載的軍事偵察衛星「萬里鏡1號」,新型火箭在飛行途中發生爆炸,導致衛星發射失敗。而值得注意的是,北韓在發射失敗後僅1.5小時就公開承認發射失敗。

《朝中社》報導指出,北韓專家認為,新型火箭的引擎在運作可靠度方面出現問題,可能是事故原因之一,北韓國家航空宇宙技術總局將調查事故詳細原因。

在北韓發射火箭之際,南韓方面也全面監控,南韓參謀本部證實,在發射過後有偵測到飛行物體化成碎片,墜落至北韓海域。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。