為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大陣仗出發!直擊習近平車隊 反習、挺習隔街對峙

直擊習近平車隊,大陣仗從下榻酒店出發,前往拜習會地點。(記者徐子苓攝)

直擊習近平車隊,大陣仗從下榻酒店出發,前往拜習會地點。(記者徐子苓攝)

2023/11/16 07:04

〔特派記者徐子苓/舊金山15日報導〕APEC領袖峰會舊金山時間15日起登場,不過外界的焦點都在同時間場外舉行的「拜習會」。本報記者直擊,中國國家主席習近平車隊上午從下榻酒店出發,大陣仗前往會談地點。

拜習會上午11時許,在距離舊金山市區車程40分鐘的地方舉行,本報記者10時就在習近平下榻酒店前的高台「卡位」,現場直擊習近平車隊出發的畫面。

只見酒店旁的車道,停放高達15輛以上的黑色轎車,約10時30分左右,車輛陸續發動、魚貫而出,車隊末端還有美方出動的數台警用重型機車,但並未看見習近平亮相。

在世界各國領袖抵達後,今天的舊金山和前幾天十分不同,APEC會場「摩斯康尼中心」(Moscone Center)周圍已實施交通管制,維安變得非常嚴格,行人道上也不能隨意行走,會經過重重關卡,須出示會方配發的識別證才能進出,還有部分建築物旁設置機場規格的安檢。

記者一早在會場附近觀察,雖然管制嚴格,但街上因各種抗議示威而十分熱鬧,距離會場幾百公尺的部分街道,已被掛上中國的五星旗,為數眾多的中方愛國人士在街上搖旗吶喊,為中國喝采;不過也有反習派就在對街抗議,為自由吶喊,但不敵中國人多勢眾。

外媒報導,拜登和習近平今天將在舊金山灣區的費羅麗莊園(Filoli)會晤,進行長達4小時的會談,雙方在上午11時許會面。

APEC會場附近的街道被掛上五星旗,反習、挺習人士比鄰對峙。(記者徐子苓攝)

APEC會場附近的街道被掛上五星旗,反習、挺習人士比鄰對峙。(記者徐子苓攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。