為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哈薩克礦坑大火至少42死 總統下令降半旗哀悼

哈薩克中部一座礦場發生大火,造成至少42人死亡,哈薩克總統托卡葉夫下令舉國降半旗哀悼。(法新社)

哈薩克中部一座礦場發生大火,造成至少42人死亡,哈薩克總統托卡葉夫下令舉國降半旗哀悼。(法新社)

2023/10/29 22:51

〔即時新聞/綜合報導〕哈薩克中部一座由安賽樂米塔爾(ArcelorMittal)名下公司經營的礦坑28日發生火災,造成嚴重傷亡,據救災部門指出,當前的罹難人數已來到42人,目前仍在搜索4名下落不明的礦工。針對這起事故,哈薩克總統托卡葉夫(Kassym-Jomart Tokayev)已下令全國降半旗哀悼。

綜合《路透》、《法新社》報導,這座發生事故的柯斯登柯煤礦場(Kostenko coal mine)位於哈薩克中部的卡拉干達州(Karaganda),是由安賽樂米塔爾在哈薩克的子公司安賽樂米塔爾特米爾託(ArcelorMittal Temirtau)經營。礦場28日疑似發生甲烷爆炸,導致42人死亡,目前尚有4人失蹤。

哈薩克緊急服務部門在社交媒體上發文表示:「截至下午3點(台灣時間晚間5點),已發現42具屍體。對4名礦工的搜索工作持續進行。」

針對這起災難,哈薩克總統托卡葉夫(Kassym-Jomart Tokayev)已下令全國降半旗,以示哀悼;另外他也要求安賽樂米塔爾將哈薩克子公司的所有權轉讓給哈薩克政府,他在礦災現場向罹難者的家屬表示,安賽樂米塔爾是「哈薩克史上與政府合作的企業中,最為糟糕的一間」。

自蘇聯1991年解體以來,哈薩克已約有200名礦工死於各種事故,其中大多數都發生在安賽樂米塔爾經營的礦場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。