為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

墜機雨林40天奇蹟生還!媽媽臨死前一句話促4童求生

墜機後在雨林徘徊40天的4童奇蹟生還,其中最小的僅1歲。(路透)

墜機後在雨林徘徊40天的4童奇蹟生還,其中最小的僅1歲。(路透)

2023/06/12 08:23

〔即時新聞/綜合報導〕哥倫比亞5月1日發生墜機事件,1架載有7人的小飛機,墜毀於卡克塔省熱帶雨林,機上3名成人死亡、4名兒童一度失蹤,沒想到時隔40天,4童奇蹟生還,其中最小的僅1歲,消息傳出後舉國歡騰。如今4名孩童的父親透露,墜機當天4名子女還跟母親在一起,事故發生後4天,他們的媽媽才因傷勢過重而身亡,且她生前要孩子們趕快離開,這可能也是促使4個孩子求生的關鍵。

綜合外媒報導,哥倫比亞原住民維托托(Huitoto)族4名小姐弟,年齡分別為13歲、9歲、5歲和1歲,5月1日搭乘一架小型塞斯納206飛機,發生墜機事故,他們獨自在亞馬遜雨林中徘徊,6月9日被發現幸運生還,4童在充斥蛇蟲野獸與武裝毒販的雨林間求生40天獲救,令哥倫比亞舉國歡騰,總統裴卓(Gustavo Petro)大讚這是「奇蹟日」。

事故中有3名成年人喪生,包括小姐弟的媽媽,而小姐弟的爸爸拉諾克(Manuel Miller Ranoque)表示,13歲的女兒萊斯利(Lesly)透露,妻子在墜機後還存活4天,並且照顧孩子們,臨終前,妻子對孩子們說「你們離開這裡」、「你們會看到你們爸爸是什麼樣的人,他會向你們展現同樣偉大的愛。」

孩子們的母親瑪瓦倫西亞(Magdalena Mucutuy Valencia)是一名原住民,而當地原住民經常與軍隊一起搜索,因此儘管面對美洲虎和蛇的威脅,以及無情的傾盆大雨,孩子們仍能生存,可能和與生俱來的知識及與環境密切相關。

哥倫比亞國防部長葛梅茲(Ivan Velasquez Gomez)和總統一起探視4名孩童後表示,他們正在康復,但還不能吃固體食物,他稱讚年僅13歲的老大萊斯利,帶領弟弟妹妹度過了難關。「多虧了她的勇氣和領導才能,在她的照顧下其他3人才得以倖存。」

墜機後在雨林徘徊40天的孩子奇蹟生還。(路透)

墜機後在雨林徘徊40天的孩子奇蹟生還。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。