為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

通膨仍火熱!美1月PCE暴漲5.4% 道瓊開盤重挫逾350點

美國通膨居高不下,美股開盤重挫。(美聯社)

美國通膨居高不下,美股開盤重挫。(美聯社)

2023/02/24 22:45

〔編譯魏國金/台北報導〕在所得增長強勁、通膨升高之際,美國1月消費者支出強勁反彈,顯示聯準會(Fed)還須加把勁才能抑制物價。市場憂心Fed今年整個夏季恐持續升息。道瓊一開盤重挫364點或1.1%,標普500與那斯達克分別下挫1.2%、1.7%。

美國商務部24日公布數據顯示,Fed偏好的通膨衡量指標「個人消費者支出物價指數」(PCE)繼去年12月月增0.2%後,1月再上升0.6%,年增則從去年12月的5.3%,1月再度上揚5.4%。相關數據皆高於華爾街預期的0.5%、4.4%。

排除波動性較大的食品與能源價格,核心PCE在12月月增0.4%後,1月再度攀升0.6%,年增則從去年12月的4.6%,1月再度勁揚4.7%。

隨著物價上漲,佔美國經濟活動逾三分之二的美國消費者支出漲幅也高於預期,1月跳漲1.8%,高於路透經濟學家預測的反彈1.3%。個人所得也上升1.4%,高於預期的1.2%,個人儲蓄也上升4.7%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。