為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登對俄最新警告︰若使用戰術核武 將犯下非常嚴重的錯誤

美國總統拜登於週二在白宮對俄羅斯提出最新警告,表示反對俄羅斯利用不實指控,來試圖加劇與烏克蘭的衝突升級。(法新社)

美國總統拜登於週二在白宮對俄羅斯提出最新警告,表示反對俄羅斯利用不實指控,來試圖加劇與烏克蘭的衝突升級。(法新社)

2022/10/26 13:28

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)於25日時對俄羅斯提出最新的警告,表示若俄羅斯在烏克蘭部署「戰術核武器」(tactical nuclear weapon),那將犯下「非常嚴重的錯誤」。該言論發表同日,美國國防部也證實,收到俄羅斯通知他們將進行年度核武力的演習。

《CNN》報導,本週俄羅斯沒有提供任何證據的情況下,對外宣稱烏克蘭境內擁有製造,帶有放射性物質的傳統炸藥「髒彈」(Dirty bomb)的技術,同時俄羅斯還強烈指責基輔當局,意圖在戰場上使用這項危險的武器。針對俄羅斯的這項指控,目前美國政府官員正在針對俄方說法進行解讀,

而外界也十分擔憂,俄羅斯可能以此為藉口,讓俄烏衝突的情勢再度升溫。拜登於週二在白宮接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)加強針時,被人詢問到此事,他則是回應,「我今天花了很多時間討論這個問題,我只能說,俄羅斯若使用戰術核武器,將犯下極其嚴重的錯誤」,接著他還提到,「而且我還不能保證這是非是一次『假旗行動』,我不知道,但這真的將是一個嚴重到不行的錯誤」。

拜登的該項回應,被視為對俄羅斯總統普廷的最新警告,代表美國反對俄羅將與烏克蘭持續數月之久的衝突升級。此外,俄羅斯的指控已在前幾日被烏克蘭總統澤倫斯基駁斥,並且美國、法國、英國也罕見同時對外大動作發表聯合聲明,一同駁斥烏軍使用髒彈的指控,更警告莫斯科不要試圖利用任何藉口來升高衝突。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。