為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國開綠燈 准波羅的海三國運送烏克蘭美製飛彈

    美國承諾提供軍武強化烏克蘭防衛能力。(歐新社)

    美國承諾提供軍武強化烏克蘭防衛能力。(歐新社)

    2022/01/20 14:11

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄邊境衝突一觸即發,美國雖然表明不會出兵,但承諾會提供一切必要支援、武器援助烏克蘭抵抗俄國入侵。美方如今也向鄰近的波羅的海三國開綠燈,可運送美製武器給烏軍使用。

    《路透》報導,消息人士指出,為應對日趨緊張的烏俄情勢,美國務院放行拉脫維亞、立陶宛、愛沙尼亞向烏克蘭運送美製飛彈和其它軍武。按照出口控制規範,各國在轉運從美國取得的軍武至第三方國家前,必須取得國務院許可。

    報導指出,核准轉運武器意味著愛沙尼亞可提供反坦克標槍飛彈;拉脫維亞則可提供刺針防空飛彈。由於烏克蘭並非北大西洋公約組織(NATO)成員,因此美國已表態不會出兵支援,但承諾會提供各式武器給烏克蘭,同時警告對俄國施加強烈經濟制裁。

    美總統拜登當地時間週三在記者會上推測,俄國將會對烏克蘭發動侵略。他強調,俄總統對於可能面臨的經濟制裁嚴重性有充分了解,「他從來沒見過這種等級的制裁,我承諾,只要他有動作就會施加制裁。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。