為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《鹹蛋超人》一夕下架惹議 中國廣電總局深夜發文洩端倪

    超人力霸王在中國疑遭認定內容暴力,已從全平台下架。(木棉花提供)

    超人力霸王在中國疑遭認定內容暴力,已從全平台下架。(木棉花提供)

    2021/09/25 12:52

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府近來強化影視娛樂內容審查,許多中網友發現,陪伴許多人長大的日本特攝、動畫英雄《超人力霸王》(舊譯:鹹蛋超人),在影音平台上一夕消失,後續傳出疑似是遭檢舉內容暴力所導致。中國官方昨日發布的一篇聲明中,雖無點名任何動畫片,但強調「堅決抵制含有暴力血腥、低俗色情內容。」

    超人力霸王在中國人氣不俗,就連官媒《央視》平台都有播映,因此全面下架一事引發不少討論,目前仍無官方說明是否因觸及審查底線才開鍘。

    但中國廣電總局昨晚發布一則簡短聲明,內容寫道,廣電總局網路節目管理負責人員表示,「支持符合條件的互聯網視聽節目服務機構依法依規製作、引進、播出內容健康向上、弘揚真善美的優秀動畫片」,以及「堅決抵制含有暴力血腥、低俗色情等不良情節和畫面的動畫片上網播出」。不過超人力霸王的官方微博帳號持續運作中。

    有網友指出,許多近期下架的作品都被列入江蘇省消保會4月發布的「動畫領域侵害未成年人成長安全消費調查報告」,超人力霸王也在其中。但據中媒詢問,江蘇消保會稱超人力霸王下架與官方無關,應是平台自主行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。