為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哥倫比亞積極打擊野生動物走私 助近2000隻動物重返棲地

    哥倫比亞積極打擊野生動物走私犯罪,上週末幫助近2000隻動物重返棲地。(路透)

    哥倫比亞積極打擊野生動物走私犯罪,上週末幫助近2000隻動物重返棲地。(路透)

    2021/07/27 12:00

    〔即時新聞/綜合報導〕哥倫比亞野生動物走私犯罪頻傳,當局打擊犯罪不遺餘力,近日扣押了近2000隻烏龜、爬蟲類及兩棲動物,在提供妥善照護後,上週末將動物釋放回梅塔省(Meta Province)的潟湖與森林。

    據《路透》報導,走私的動物包含以脊狀貝殼著稱的楓葉龜(Mata mata)1,917隻、其他2種類的烏龜27隻、鬣蜥(Iguana)15隻、蛇類1隻以及青蛙、蟾蜍數隻。

    波哥大政府官員瑞空(Camilo Rincon)表示,藉由獸醫的協助,動物皆恢復健康,並回歸棲息地。

    當局也發聲明,基因檢測結果顯示,這些動物皆來自波哥大南部的梅塔省,該地擁有大片平原及叢林。

    報導指出,2020年6月至2021年6月期間,哥倫比亞政府當局與警察部門協力查獲3,835隻走私動物,迄今約有3,222隻動物回歸大自然。

    哥倫比亞坐擁豐富的動物生態,擁有世界上百分之十的動植物群。若按每平方公里計算,該地生態多樣性位居世界前段。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。